YAYASAN YATIM & DU’AFA ALKAUTSAR 561, MENERIMA PENYALURAN ZAKAT, INFAQ, WAKAF DAN SHODAQOH

Rabu, 21 Januari 2015

Santri Yatim Dhuafa Perlu Donatur




Reva namanya kelas 2 SD, santri baru Al-Kautsar561. Duh sedih banget lihat anak ini. Cacingan, lemes kurang gizi, belum lancar baca, pakaiannya sudah super lusuh, seragam putihnya bercak2 item, tasnya yang tadinya pink berubah jadi kehitam2an dekil.
Seorang guru sekolah meminta Al-Kautsar561 mengurusnya.
Kami mulai dg pemberian obat cacing, vitamin, beliin baju seragam, mukena, tas, pakaian kesehariannya, memberinya susu dan makanan yang baik. Alhamdulillah anaknya cukup mudah diberi tahu tentang berbagai hal. Dari mandi, cuci baju sndiri, cuci piring sendiri. Belajar baca bersama kakak2 santri lain sebelum tidur.
Ayahnya masih ada cuma dalam kondisi lemah fisik, gak bisa kerja. Ibunya baru 2 bln yang lalu jadi pembantu di luar kota dg gaji kecil, anaknya 5. Reva ini anak ke-3, adiknya 2 diasuh bapaknya, ada yang masih 2 tahun. Sebelum di Al-Kautsar561, Reva mengasuh adiknya sehingga gak bisa belajar di rumah. Oh iya di rumahnya gak pake listrik tapi lampu minyak. Masih ada yah di Indonesia yang kayak gini. Sementara orang di kota, ?????????

Masih banyak di luar sana yang bernasib seperti ini. Mari dukung mereka demi kemanusiaan dan kualitas bangsa kita.
Rabu besok kami akan menjemput 3 anak yatim piatu(ibu bapaknya meninggal), 7 bersaudara katanya, yang 4 anak sudah di tempat lain.
Mohon do'anya agar Al-Kautsar561 mampu menolong dan memfasilitasi semakin banyak anak-anak harapan bangsa ini.


Astaghfirullohal'adzhim maafkan kami jika selama ini kami lalai terhadap mereka.
Mari kita bantu saudara2ku. Mereka perlu makan dan pendidikan. Yuk kita sisihkan sebagian harta titipanNya yang kita miliki untuk mereka yang sangat2 membutuhkan. Al-Kautsar561 siap membantu menyalurkan dana sosial sahabat semua demi harga diri bangsa ini.

_________________
Bagi yang mau titip wakaf, zakat, infak silahkan. Mulai dg Rp.5ribu.
Bank Mandiri atas nama "yayasan Al Kautsar 561" Norek: 131 00 10189498.
BCA KCP BTC 5140139230 atau
BNI cab ITB 0063788860, atau
BRI cab Polban 154901001010504
atas nama: Tati Susilawati dan mohon sisipkan berita atau konfirmasi ke 08122469045 / PIN 2293EA61.
Bagi sahabat yang berada di luar negeri sekarang dapat menitipkan bantuannya melalui Paypal dg email: yayasan.alkautsar561@gmail.com

 

0 komentar:

Posting Komentar